| Votre spécialité culinaire | |
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+12Skin Of Steel Nouillette bikette Est-Hell liloufc L'Ange Déchu Just Cat TheCat Silver TiteNelfe missdynamitx Mylou 16 participants |
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Auteur | Message |
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lolomeum Invité
| Sujet: Re: Votre spécialité culinaire Lun 2 Mai 2005 - 17:53 | |
| J'ai envie d'y gouter!!!!!!! |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Votre spécialité culinaire Lun 2 Mai 2005 - 17:54 | |
| hum ça a l'air bien appétissant ! (même si je n'ai jamais mangé de sushi !) |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Votre spécialité culinaire Lun 2 Mai 2005 - 17:55 | |
| J'en ai jamais mangé non plus mais j'aimerais bien goûter! |
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spiral Invité
| Sujet: Re: Votre spécialité culinaire Lun 2 Mai 2005 - 17:58 | |
| Bavez pas ... c po bon le saumon cru :p |
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chav Invité
| Sujet: Re: Votre spécialité culinaire Lun 2 Mai 2005 - 18:03 | |
| mais naaaaaaaaan menteuse |
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Silver shaagass blondasse
Nombre de messages : 10473 Age : 40 Ville, pays : Paris Date d'inscription : 04/02/2005
| Sujet: Re: Votre spécialité culinaire Lun 2 Mai 2005 - 18:35 | |
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spiral Invité
| Sujet: Re: Votre spécialité culinaire Lun 2 Mai 2005 - 19:07 | |
| Sinon Chav ... pour les maki là ... tu fais un rouleau et après tu coupes en petits ou pas du tout ... tu t'e**erdes à les faire 1 par 1 ? Et le truc d'algues il se colle comment ? |
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feemorga Invité
| Sujet: Re: Votre spécialité culinaire Lun 2 Mai 2005 - 19:21 | |
| Alors moi, j'adore faire de la blanquette de veau, des carbonnades flamandes, des boulets sauces lapin, enfin plein de truc en sauce et mijoté..Et en patisserie, le gateau a la banane, tt con et simple a faire, et les gauffres quatre quart.... |
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chav Invité
| Sujet: Re: Votre spécialité culinaire Lun 2 Mai 2005 - 19:25 | |
| - spiral a écrit:
- Sinon Chav ... pour les maki là ... tu fais un rouleau et après tu coupes en petits ou pas du tout ... tu t'e**erdes à les faire 1 par 1 ?
Et le truc d'algues il se colle comment ? alors pour les maki j'utilise une espece de natte en bambou, je pose la grande feuille (nori) dessus, j'etale du riz (prealablement preparé cad cuisson speciale + sauce faite de vinaigre de riz et de sucre), j'etale un peu de wasabi là ou je vais poser le concombre et je roule au final j'ai un enorme tube que je coupe en 6 l'explicaton en images http://yayoi.free.fr/CUISINE/txt_CUIS/maki.html |
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spiral Invité
| Sujet: Re: Votre spécialité culinaire Lun 2 Mai 2005 - 19:32 | |
| Ok ... c bien ce que je pensais ! Mici .. jle tenterais ptet un jour |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Votre spécialité culinaire Mar 3 Mai 2005 - 5:32 | |
| c'est space les sushis, gouté une fois.. hmm j'aime pas bcp |
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chav Invité
| Sujet: Re: Votre spécialité culinaire Mar 3 Mai 2005 - 10:08 | |
| m'en fou gniagniagnia mdr |
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wed Invité
| Sujet: Re: Votre spécialité culinaire Mar 3 Mai 2005 - 10:09 | |
| c'est super bon je trouve (mais trop cher) |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Votre spécialité culinaire Mar 3 Mai 2005 - 10:11 | |
| Ouais ça c'est sûr vaut mieux les faire soi même... |
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wed Invité
| Sujet: Re: Votre spécialité culinaire Mar 3 Mai 2005 - 10:15 | |
| trop compliqué pour moi!!lol |
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chav Invité
| Sujet: Re: Votre spécialité culinaire Mar 3 Mai 2005 - 10:16 | |
| ouais en resto c'est minimum 4,50 euros la paire ^^ mais une paire suffit c'est tellement bon là j'en ai eu pour 4 euros environ tout ce que j'ai fait^^ et non ce n'est pas dur, la preuve j'y arrive! |
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wed Invité
| Sujet: Re: Votre spécialité culinaire Mar 3 Mai 2005 - 10:17 | |
| j'en avais acheté avec ma mamie pour 10 euros les 6 je crois...c'est pas donné! |
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Silver shaagass blondasse
Nombre de messages : 10473 Age : 40 Ville, pays : Paris Date d'inscription : 04/02/2005
| Sujet: Re: Votre spécialité culinaire Mar 3 Mai 2005 - 10:23 | |
| ouais c'est cher... mais ça vaut son prix dans le restau jap où je vais ils le font sous tes yeux et le poisson est fraiiiis | |
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wed Invité
| Sujet: Re: Votre spécialité culinaire Mar 3 Mai 2005 - 10:23 | |
| clair que ca vaut son prix....y'a pas de bon resto jap à grenoble::la rage |
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chav Invité
| Sujet: Re: Votre spécialité culinaire Mar 3 Mai 2005 - 10:53 | |
| ya pas de resto jap tout court à nancy ça m'a trop etonné, surtout que nancy est jumelée avec une ville jap et que ya plein de jap à nancy m'en fou jles fais tt seule ^^ |
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Invité Invité
| Sujet: ... Mar 3 Mai 2005 - 16:50 | |
| C'est vrai que c'est hyper cher!!! En tout cas j'ai la langue qui pend et la bave qui coule depuis que j'ai vu tes sushis Chav'... J'en veuuuuuuux!!! Faudra que j'essaie d'en faire à l'occasion. Sinon, je pense à ça vu que je dois en préparer pour ce soir, mais ma salade César connaît un vif succès à la maison lol... |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Votre spécialité culinaire Dim 9 Oct 2005 - 18:39 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Votre spécialité culinaire Dim 9 Oct 2005 - 20:13 | |
| Ma recette préférée que je maitrise grave non non, mes chevilles n'enflent pas :p Paella vegan aux noix de cajou Pour 4 personnes.
- 2 càs d'huile d'olive - 1 càs de margarine végétale - 1 oignon rouge haché - 150g de riz Arborio - 1 càc de curcuma - 1 càc de cumin moulu - 1/2 càc de poudre de piment - 3 gousses d'ail écrasées - 1 piment vert émincé - 2 poivrons (vert, rouge) coupés en dés - 75 gr de petits épis de maîs en boite - 2 càs d'olives noires dénoyautées - 450 ml de bouillon de légumes - 1 grosse tomate épépinée coupée en dés - 75gr de noix de cajou - 25 gr de petits pois en boîte - 2 càs de persil haché - 1 pincée de piment de cayenne - herbes aromatiques fraiches pour décorer
1 - Faire chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une grande poele jusqu'à que le beurre soit fondu.
2 - Ajouter l'oignon haché et faire revenir enremuant pendant 3 minutes.
3 - Ajoutez le riz (non cuit) le curcuma, le cumin, la poudre de piment, les dés de poivrons, les petits épis de mais coupés en deux, les olives et les tomates. Faire cuire 3 minutes en remuant de temps en temps.
4 - Verser le bouillon de légumes et laisser bouillir. Baisser les feux et laisser mijoter 20 minutes en remuant de temps en temps.
5 - Ajouter les noix de cajou et les petits pois et laisser cuire 5 minutes. Ajouter le persil haché et le piment de Cayenne. |
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Cat TheCat Chat piercé et tatoué
Nombre de messages : 6553 Age : 50 Ville, pays : Dans ma litière Date d'inscription : 03/08/2005
| Sujet: Re: Votre spécialité culinaire Dim 9 Oct 2005 - 23:37 | |
| Voici mon eternel Gateau a l'ananas (ou autre fruits comme vous preferez)
1 boite d'ananas en rondelles 2 oeufs 100 gr de sucre 100 gr de farine 1/2 sachet de levure
caramel 15 morceaux de sucre
1/ dans une petite casserole preparez le caramel avec les morceaux de sucres imbibes d'eau. quand il est bien dore, dispersez le dans un moule a manque ou un plat a tarte
2/ placez les rondelles d'ananas dans le plat sur le caramel
3/ Dans une terrine travaillez le beurre avec une spatule de bois pour le rendre cremeux, ajoutez le sucre, melangez bien afin que ce soit onctueux, et incorporez l'un apres l'autre les oeufs entiers. Melangez la levure a la farine et incorporez les peu a peu au melange. S'il vous reste des morceaux d'ananas vous pouvez les melangez a la pate
4/ Versez cette preparation dans le moule sans deranger les rondelles d'ananas, et faites cuire a four moyen 30 mns environ. Assurez vous de la cuisson en plantant la pointe d'un couteau qui doit ressortir seche
5/ Demoulez en renversant lemoule sur unplat de service (attendre qu'il refroidisse un peu d'abord) | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Votre spécialité culinaire Mer 12 Oct 2005 - 7:02 | |
| iles flottantes à la lavande; poulet au raisin et alambic; feuilleté saumon et basilic, euh et qq conneries encore |
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| Sujet: Re: Votre spécialité culinaire | |
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| Votre spécialité culinaire | |
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